quinta-feira, 7 de julho de 2022

BACALHAU DO ABADE

 



INGREDIENTES:

700gr de bacalhau demolhado. 

4-pães duros.

1-cenoura grande 

1-cebola grande,

3-dentes de alho. 

4-gemas. 

70gr de farinha. 

30gr de margarina. 

600ml da água de cozer o bacalhau. 

50ml de azeite.

Queijo ralado q.b.  

Sal q.b. 

Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Coza o bacalhau em água abundante escorra e reserve o caldo. 

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente corte o pão em pedaços pequenos e demolhe-os num pouco do caldo do bacalhau. 

Aqueça o azeite e a margarina num tacho junte a cebola os alhos e a cenoura ralada e deixe refogar mexendo de vez em quando. 

Polvilhe com a farinha mexendo sempre. Acrescente depois o pão e o bacalhau previamente limpo e lascado, e mexa bem. 

Bata as gemas numa tigela e junte-lhes um pouco do preparado anterior mexendo sempre. 

Deite tudo no tacho mexa e retifique os temperos de sal e pimenta. Transfira para um tabuleiro e polvilhe com queijo ralado. 

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc e deixe gratinar.

Que delicia pessoal!!!!

Não se esqueça servir quente .

Bom apetite!!! 

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