700gr de bacalhau demolhado.
4-pães duros.
1-cenoura grande
1-cebola grande,
3-dentes de alho.
4-gemas.
70gr de farinha.
30gr de margarina.
600ml da água de cozer o bacalhau.
50ml de azeite.
Queijo ralado q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Coza o bacalhau em água abundante escorra e reserve o caldo.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente corte o pão em pedaços pequenos e demolhe-os num pouco do caldo do bacalhau.
Aqueça o azeite e a margarina num tacho junte a cebola os alhos e a cenoura ralada e deixe refogar mexendo de vez em quando.
Polvilhe com a farinha mexendo sempre. Acrescente depois o pão e o bacalhau previamente limpo e lascado, e mexa bem.
Bata as gemas numa tigela e junte-lhes um pouco do preparado anterior mexendo sempre.
Deite tudo no tacho mexa e retifique os temperos de sal e pimenta. Transfira para um tabuleiro e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc e deixe gratinar.
Que delicia pessoal!!!!
Não se esqueça servir quente .
Bom apetite!!!
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