segunda-feira, 25 de julho de 2022

BOLO BRIGADEIRO


INGREDIENTES:

1-chávena de chá de óleo.

1-chávena de chá de água fervendo.

1-colher de sopa de fermento em pó.

2-chávenas de chá de açúcar.

2-chávenas chá farinha de trigo.

1-chávena de chá de chocolate em pó.

4-ovos.

PREPARAÇÃO:

Em um recipiente misture bem o açúcar a farinha o chocolate e o óleo.

Em seguida acrescente a água quente os ovos o fermento e mexa bem. 

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo coloque a massa e leve para assar em forno médio por quarenta minutos ou até que o bolo esteja assado.

INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:

250ml de leite.

300gr de Nutella.

2-latas de leite condensado.

1-colher de sopa de manteiga sem sal.

3-colheres de sopa de amido de milho.

1 e ½ chávena de chá de chocolate em pó.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO E COBERTURA:

Em uma panela grande e alta misture o amido de milho dissolvido no leite o leite condensado a manteiga e o chocolate em pó. 

Leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela ponto de brigadeiro. 

Quando desgrudar do fundo da panela desligue o fogo e misture a Nutella. 

Transfira o recheio para uma tigela, cubra com papel filme rente ao creme e espere esfriar. 

Assim que esfriar leve à geladeira por cerca de uma hora. 

Empregue no recheio e/ou na cobertura com saco de confeitar e o bico de sua preferência

Assim tem uma delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário