sexta-feira, 22 de julho de 2022

BOLO DE NATAS COM LARANJA

 



INGREDIENTES: 

1 e 1/2 chávena de açúcar. 

4-ovos. 

2-pacotes de natas frescas  de 200ml mais 200ml. 

400ml de sumo de uma laranja.

Raspa de duas laranjas. 

3-chávenas ou canecas de farinha. 

2-colheres de sopa de coco ralado. 

1-colher de chá de fermento em pó. 

PREPARAÇÃO:

Comece por ligar o forno a 200 graus. 

A seguir pegue numa forma redonda com chaminé unte com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Na taça da batedeira coloque o açúcar e adicione os ovos um a um batendo entre cada adição durante dez minutos até obter um creme esbranquiçado. Junte depois o sumo e bata mais um pouco até se misturar bem no preparado anterior. Deite as raspas voltando a bater e de seguida as natas ficando bem misturadas no creme. Acrescente a farinha com o coco ralado e mexa agora com uma colher de pau de baixo para cima. Por último incorpore o fermento e mexa delicadamente por breves segundos. 

Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido baixando o volume para 180% graus por cerca de quarenta a cinquenta minutos. Ou então faça o teste do palito e se sair seco desligue o forno. Abra a porta do forno e deixe aberta. Assim o bolo arrefece e o forno também. 

Quando o bolo estiver morno retire-o do forno e desenforme-o para um prato. Se quiser polvilhar com coco ralado ou açúcar em pó. Fica uma delícia!!

Que delicia pessoal!!!!!!!!

Bom apetite!!!

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