sexta-feira, 8 de julho de 2022

BOLO DE CENOURA COM IOGURTE


INGREDIENTES: 

8-ovos. 

1 e 1/2  de colher de sopa de manteiga amolecida. 

2-canecas de açúcar não muito cheias

3 cenouras.

2-iogurtes naturais.

1-caneca de leite. 

4-canecas de farinha. 

1-colher de sopa de fermento em pó. 

PREPARAÇÃO:

Comece por lavar bem as cenouras descasque-as e triture-as. Reserve. 

Ligue o forno a 200 graus. 

Pegue no tabuleiro de quarenta por vinte e cinco cm de diâmetro unte bem com ajuda de uma folha de rolo de cozinha de manteiga e polvilhe com farinha.

Reserve. 

Na taça da batedeira adicione o açúcar com a manteiga e bata por cerca de cinco minutos. Junte os ovos um a um batendo entre cada adição por mais dez minutos até obter um creme esbranquiçado. Deite as raspas das cenouras e continue a bater até se misturar bem no preparado anterior. Junte os iogurtes com o leite e deixe bater bem. Acrescente a farinha já peneirada vá acrescentando aos poucos e mexa com uma colher de pau de baixo para cima. Incorpore o fermento e mexa delicadamente apenas por uns breves segundos. Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante trinta minutos. Faça o teste do palito!

Que delicia pessoal!!!!!!

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário