5-ovos.
1-chavena de chá de açúcar.
1chavena de chá de margarina em temperatura ambiente.
2-chavenas de chá de farinha de trigo.
1/2 chávena de chá de fécula de batata.
1/2 chávena de chá de suco de abacaxi concentrado.
1-colher de sopa de fermento em pó.
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
CREME:
2-chavena de chá de abacaxi em cubos.
1/2 chávena de chá de água.
2-colheres de sopa de açúcar.
1-lata de leite condensado.
1-colher de sopa de maisena.
1-lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir.
PREPARAÇÃO:
Na batedeira bata os ovos e o açúcar por dez minutos ou até dobrar de volume. Junte a margarina e bata por três minutos. Adicione a farinha e a fécula peneiradas intercalando com o suco batendo até ficar homogêneo.
Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de quarenta e cinco cm / trinta e cinco cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por trinta e cinco minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar desenforme e corte ao meio.
Para o creme em uma panela em fogo baixo cozinhe o abacaxi a água e o açúcar por dez minutos. Escorra e reserve.
Em uma panela leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite mexendo até engrossar. Desligue e misture com o abacaxi reservado. Recheie o bolo com metade do creme cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio um a um. Leve à geladeira por quatro horas antes de servir.
Que maravilha pessoal!!!!!!!
Bom apetite!!!!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário