sábado, 13 de agosto de 2022

BOLO DE ABACAXI


INGREDIENTES: 

5-ovos.

1-chavena de chá de açúcar.

1chavena de chá de margarina em temperatura ambiente.

2-chavenas de chá de farinha de trigo.

1/2 chávena de chá de fécula de batata.

1/2 chávena de chá de suco de abacaxi concentrado.

1-colher de sopa de fermento em pó.

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

CREME:

2-chavena de chá de abacaxi em cubos.

1/2 chávena de chá de água.

2-colheres de sopa de açúcar.

1-lata de leite condensado.

1-colher de sopa de maisena.

1-lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir.

PREPARAÇÃO:

Na batedeira bata os ovos e o açúcar por dez minutos ou até dobrar de volume. Junte a margarina e bata por três minutos. Adicione a farinha e a fécula peneiradas intercalando com o suco batendo até ficar homogêneo.

Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de quarenta e cinco cm / trinta e cinco cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por trinta e cinco minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar desenforme e corte ao meio.

Para o creme em uma panela em fogo baixo cozinhe o abacaxi a água e o açúcar por dez minutos. Escorra e reserve.

Em uma panela leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite mexendo até engrossar. Desligue e misture com o abacaxi reservado. Recheie o bolo com metade do creme cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.

Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio um a um. Leve à geladeira por quatro horas antes de servir.

Que maravilha pessoal!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário