sábado, 13 de agosto de 2022

FRANGO GRELHADO


INGREDIENTES:

1-laranja.

1-malagueta seca.

1 ½ colher de sopa de paprica em pó.

1 ½ colher de sopa mostarda.

3-colher de sopa de mel.

3-colher de sopa de ketchup.

1-colher de sobremesa de azeite.

1/16-colheres de chá sal.

Pimenta fresca.

4 a 5 pedaços de peito de frango. 

PREPARAÇÃO:

Para churrasco acenda agora o grelhador para que as chamas estejam baixas e prontas para quando começar a cozinhar.

Finamente ralar a casca da laranja para uma tijela. Misture com a malagueta seca também toda partidinha muito fininha. Adicione a paprika a mostarda o mel o ketchup e salpique com o azeite. Tempere com uma pequena pitada de sal e pimenta e misture tudo muito bem. Tire algumas colheres de sopa da marinada e ponha à parte. 

Adicione o peito de frango à tigela com a maior parte da marinada. Com as mãos misture tudo muito bem fazendo com que o frango fique bem revestido cubra com folha de plástico e deixe a "namorar" por cinco a dez minutos ou até o grelhador estar pronto.

COZINHAR E SERVIR:

No grelhador doméstico coloque no máximo, para ficar a escaldar.

Use pinças para passar os peitos de frango para o grelhador. Para peitos de frango com cerca de um cm de grossura cozinhar cerca de cinco minutos em cada lado virando a cada minuto regando com a marinada que tinha de lado cada vez que virar ou até ficar dourado e cozinhado. No final deite um pouco dessa marinada por cima de cada peito.

 Pode  adicionando alface e tomate para lhe dar aquele toque.

Que delicia pessoal!!!!!!!

Bom apetite!!!!! 

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