quarta-feira, 3 de agosto de 2022

ENROLADINHOS PRESUNTO E QUEIJO


INGREDIENTES:

1-ovo.

¼ de chávena de chá de óleo.

1-chávena de chá de leite morno ou água morna.

3-colheres de sopa de açúcar.

½ colher de sopa de sal.

½ pacotinho de fermento. 

500gr de farinha de trigo. 

Queijo e presunto fatiados para rechear.

2-gemas para pincelar.

Tomate picado para rechear.

PREPARAÇÃO:

Em uma tigela misture o ovo o óleo o leite morno o açúcar o sal e o fermento biológico seco.

Vá colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia elástica e desgrudar das mãos.

Soube a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.

Meta a massa à tigela cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.

Deixe crescer em local quentinho por uma a duas horas. Se estiver de dia coloque sob o sol.

Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral formando um caminho.

Coloque uma camada generosa de queijo e por cima uma camada de presunto e tomate picadinho por cima.

Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a com a emenda virada para baixo sobre uma forma untada e enfarinhada.

Corte pedaços de três a quatro dedos e separe-os na forma.

Pincele com as gemas.

Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.

Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por uns vinte e cinco minutos.

Retire do forno espere esfriar:

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!!!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário