1-ovo.
¼ de chávena de chá de óleo.
1-chávena de chá de leite morno ou água morna.
3-colheres de sopa de açúcar.
½ colher de sopa de sal.
½ pacotinho de fermento.
500gr de farinha de trigo.
Queijo e presunto fatiados para rechear.
2-gemas para pincelar.
Tomate picado para rechear.
PREPARAÇÃO:
Em uma tigela misture o ovo o óleo o leite morno o açúcar o sal e o fermento biológico seco.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia elástica e desgrudar das mãos.
Soube a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.
Meta a massa à tigela cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.
Deixe crescer em local quentinho por uma a duas horas. Se estiver de dia coloque sob o sol.
Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral formando um caminho.
Coloque uma camada generosa de queijo e por cima uma camada de presunto e tomate picadinho por cima.
Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a com a emenda virada para baixo sobre uma forma untada e enfarinhada.
Corte pedaços de três a quatro dedos e separe-os na forma.
Pincele com as gemas.
Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por uns vinte e cinco minutos.
Retire do forno espere esfriar:
Que delicia pessoal!!!!!
Bom apetite!!!!!!!!!!!
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