domingo, 7 de agosto de 2022

PÃO CASEIRO


INGREDIENTES:

1-ovo.

1-chávena de chá de açúcar.

1/2-colher de sopa de sal.

1/2-chávena de óleo.

1 colher de sopa de margarina.

1-chávena  de leite morno.

2-chávenas de água morna.

15gr de fermento 1 e 1/2 pacotes.

1,5kg de farinha de trigo.

PREPARAÇÃO:

Misture todos os ingredientes exceto o trigo.

Depois acrescente o trigo aos poucos mexendo até começar a desgrudar das mãos e sove por aproximadamente dez minutos. 

Deixe a massa descansar em local abafado até dobrar de volume. 

Por último modelo os pães deixo descansar novamente até dobrar de volume e asso em forno médio até dourar.

Esses que estão com brilho joguei uma calda de leite condensado com água. 

Usei a proporção de 1/1 mesma quantidade de água e de leite condensado. 

É só misturar bem e jogar por cima do pão ainda na forma. 

Ele absorve a calda e fica uma delícia.

Que delicia pessoal!!!!!!

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário