sexta-feira, 17 de março de 2023

BIFANAS HÁ MODA DA CIDADE DO PORTO



INGREDIENTES:

2kg Bifanas cortadas finas e pequenas.

0,5-l de vinho branco.

1-Cerveja.

5-Dentes de alho.

Colorau q.b.

Pimenta branca q.b.

Azeite q.b.

1-Folha de louro.

Sal q.b.

1-Malagueta.

1-Caldo Knorr.

1-Cálice de Whisky.

1-Cálice de Vinho do Porto.

1-Limão pequeno.

PREPARAÇÃO:

Para que esta receita de bifanas fique bem preparada, o segredo está na formo como se cortam as bifanas.

As bifanas devem ser encomendadas no talho de um dia para o outro, porquê? Porque a carne quando vai um pouco ao congelador fica durinha de forma a que se consegue cortar na fiambreira. Este é o segredo para que fiquem cortadas bem finas, que faz toda a diferença depois na sua confecção.

Depois de ter a carne assim cortada passamos à receita.

Coloque um tacho ao lume com azeite com os 5 dentes de alhos laminados.

Deixe alourar ligeiramente e coloque o louro, a pimenta, a malagueta, o colorau e vai-se mexendo sempre e em lume brando.

Junte o vinho, a cerveja, whisky e o vinho do Porto.

Deixe levantar fervura e coloque a carne dentro. Deixe fritar cerca de 5 minutos mexendo sempre.

Regue agora com o sumo de meio limão e coloque a outra metade lá dentro a ferver junto com a carne e retira-se no final.

Acrescente o caldo Knorr.

Deixe apurar o molho cerca de 40 minutos ou até estarem bem tenrinhas.

Prove e retifique os temperos.

Se achar que precisa mais de molho junte sempre cerveja.

Quando a carne estiver cozida e o molho já bem apuradinho retire e sirva.

Coloque no pão e bem regadas com o molho.

Que delicia pessoal!!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!!

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