2kg Bifanas cortadas finas e pequenas.
0,5-l de vinho branco.
1-Cerveja.
5-Dentes de alho.
Colorau q.b.
Pimenta branca q.b.
Azeite q.b.
1-Folha de louro.
Sal q.b.
1-Malagueta.
1-Caldo Knorr.
1-Cálice de Whisky.
1-Cálice de Vinho do Porto.
1-Limão pequeno.
PREPARAÇÃO:
Para que esta receita de bifanas fique bem preparada, o segredo está na formo como se cortam as bifanas.
As bifanas devem ser encomendadas no talho de um dia para o outro, porquê? Porque a carne quando vai um pouco ao congelador fica durinha de forma a que se consegue cortar na fiambreira. Este é o segredo para que fiquem cortadas bem finas, que faz toda a diferença depois na sua confecção.
Depois de ter a carne assim cortada passamos à receita.
Coloque um tacho ao lume com azeite com os 5 dentes de alhos laminados.
Deixe alourar ligeiramente e coloque o louro, a pimenta, a malagueta, o colorau e vai-se mexendo sempre e em lume brando.
Junte o vinho, a cerveja, whisky e o vinho do Porto.
Deixe levantar fervura e coloque a carne dentro. Deixe fritar cerca de 5 minutos mexendo sempre.
Regue agora com o sumo de meio limão e coloque a outra metade lá dentro a ferver junto com a carne e retira-se no final.
Acrescente o caldo Knorr.
Deixe apurar o molho cerca de 40 minutos ou até estarem bem tenrinhas.
Prove e retifique os temperos.
Se achar que precisa mais de molho junte sempre cerveja.
Quando a carne estiver cozida e o molho já bem apuradinho retire e sirva.
Coloque no pão e bem regadas com o molho.
Que delicia pessoal!!!!!!!!
Bom apetite!!!!!!!
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