quinta-feira, 27 de abril de 2023

BITOQUE


INGREDIENTES:

4-bifes de vitela.  

800gr de batatas.

2-cebolas.  

2-dentes de alho. 

4-ovos. 

50ml de leite. 

2-colheres de sopa de  manteiga .

2-colheres de sopa de azeite.

Azeite q.b. 

Sumo de limão q.b. 

Noz-moscada q.b.  

Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Corte os bifes ao meio e tempere-os com sal e pimenta. 

Lave as batatas corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal durante trinta  minutos. 

Aqueça as colheres de sopa de azeite com uma colher de sopa de manteiga numa frigideira. 

Junte os bifes e frite-os de ambos os lados e depois retire-os e reserve-os quentes. 

Na mesma frigideira deite mais um fio de azeite e frite as cebolas cortadas em rodelas e os alhos finamente picados. 

Retire e reserve. 

Numa frigideira à parte aqueça um pouco de azeite e estrele os ovos. 

Escorra as batatas deixe-as amornar elimine-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. 

Adicione a restante manteiga e o leite morno e mexendo sempre.

Tempere com sumo de limão  noz-moscada  pimenta e sal e envolva. 

Disponha os bifes numa travessa e por cima destes a cebolada e os ovos estrelados. 

Coloque o puré de batata num saco pasteleiro e faça rosetas ao lado dos bifes. 

Sirva de seguida a sua refeição que é uma delicia !!!!.

Que maravilha pessoal bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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