sexta-feira, 28 de abril de 2023

CROISSANTS DE OVOS MOLES


INGREDIENTES:

2-Pacotes de massa folhada de 400gr cada um.

300gr de açúcar.

100gr de amêndoa palitada.

40gr de farinha maisena.

17-Gemas de ovo.

2-Colheres de sopa de  leite.

3dl de água.

1-Pau de canela.

1-Casca de limão.

Farinha para polvilhar.

Canela em pó para polvilhar.

Açúcar em pó para polvilhar.

PREPARAÇÃO:

Leve um tacho ao lume com o açúcar a água, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver durante cerca de quinze minutos ou até que o açúcar fique bem dissolvido. Numa tigela misture bem dezasseis gemas com a farinha maisena e junte depois o preparado anterior em fio e mexendo sempre. Rejeite a casca de limão e o pau de canela verta novamente para o tacho e leve ao lume brando vai-a mexendo continuamente até engrossar. 

Deite numa tigela e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 220 graus. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte-a em triângulos. Disponha uma colherada bem cheia do creme de gemas sobre cada um junto da parte mais larga pincele depois o resto da massa com água e enrole em forma de croissant. Coloque em tabuleiros salpicados com água.

Misture a restante gema com o leite pincele os croissants por cima polvilhe com a amêndoa palitada e leve ao forno até que fiquem bem cozidos e bastante douradinhos. Retire deixe arrefecer polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!

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