2-Pacotes de massa folhada de 400gr cada um.
300gr de açúcar.
100gr de amêndoa palitada.
40gr de farinha maisena.
17-Gemas de ovo.
2-Colheres de sopa de leite.
3dl de água.
1-Pau de canela.
1-Casca de limão.
Farinha para polvilhar.
Canela em pó para polvilhar.
Açúcar em pó para polvilhar.
PREPARAÇÃO:
Leve um tacho ao lume com o açúcar a água, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver durante cerca de quinze minutos ou até que o açúcar fique bem dissolvido. Numa tigela misture bem dezasseis gemas com a farinha maisena e junte depois o preparado anterior em fio e mexendo sempre. Rejeite a casca de limão e o pau de canela verta novamente para o tacho e leve ao lume brando vai-a mexendo continuamente até engrossar.
Deite numa tigela e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 220 graus. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte-a em triângulos. Disponha uma colherada bem cheia do creme de gemas sobre cada um junto da parte mais larga pincele depois o resto da massa com água e enrole em forma de croissant. Coloque em tabuleiros salpicados com água.
Misture a restante gema com o leite pincele os croissants por cima polvilhe com a amêndoa palitada e leve ao forno até que fiquem bem cozidos e bastante douradinhos. Retire deixe arrefecer polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.
Que delicia pessoal!!!!!
Bom apetite!!!!!
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