500gr de batatas.
75gr de manteiga.
2-ovos.
750gr de bacalhau demolhado.
375ml de leite.
45gr de farinha.
5-Colheres de sopa de salsa picada.
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque as batas e parta-as em pedaços pequenos.
Coza as batatas durante aproximadamente vinte minutos.
Escorra-as e reduza-as a puré e em seguida adicione cinquenta gramas de manteiga.
Leve os ovos a cozer durante dez minutos
Arrefeça os ovos em água fria descasque e pique-os.
Aqueça o forno a 200 ºC.
Coloque as postas de bacalhau numa frigideira suficientemente grande para as dispor numa única camada.
Cubra com leite e cozinhe em lume médio durante dez minutos.
Retire de peles e espinhas
Com um garfo desfaça o bacalhau em lascas.
Numa panela grande, derreta em lume brando a restante manteiga e adicione a farinha mexendo sempre até obter uma mistura uniforme.
Cozinhe durante dois minutos mexendo sempre. Retire do lume e adicione o leite continuando a mexer para não criar grumos.
Leve ao lume e deixe engrossar durante cinco a sete minutos.
Retire novamente do lume e misture cuidadosamente o bacalhau os ovos e a salsa.
Tempere com sal e pimenta e deite numa travessa de ir ao forno.
Cubra com o puré de batata espalhando-o com um garfo.
Leve ao lume a 200 ºC durante aproximadamente dez a quinze minutos até alourar.
Não prepare o molho com antecedência já que o mesmo não deve arrefecer.
Que delicia pessoal!!!!!!!!!!!!!!
Bom apetite!!!!!!!
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