quarta-feira, 26 de julho de 2023

EMPADÃO DE BACALHAU


INGREDIENTES:

500gr de batatas.

75gr de manteiga.

2-ovos.

750gr de bacalhau demolhado.

375ml de leite.

45gr de farinha.

5-Colheres de sopa de salsa picada.

Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Descasque as batas e parta-as em pedaços pequenos.

Coza as batatas durante aproximadamente vinte minutos.

Escorra-as e reduza-as a puré e em seguida adicione cinquenta gramas de manteiga.

Leve os ovos a cozer durante dez minutos

Arrefeça os ovos em água fria descasque e pique-os.

Aqueça o forno a 200 ºC.

Coloque as postas de bacalhau numa frigideira suficientemente grande para as dispor numa única camada.

Cubra com leite e cozinhe em lume médio durante dez minutos.

Retire de peles e espinhas

Com um garfo desfaça o bacalhau em lascas.

Numa panela grande, derreta em lume brando a restante manteiga e adicione a farinha mexendo sempre até obter uma mistura uniforme.

Cozinhe durante dois minutos mexendo sempre. Retire do lume e adicione o leite continuando a mexer para não criar grumos.

Leve ao lume e deixe engrossar durante cinco a sete minutos.

Retire novamente do lume e misture cuidadosamente o bacalhau os ovos e a salsa.

Tempere com sal e pimenta e deite numa travessa de ir ao forno.

Cubra com o puré de batata espalhando-o com um garfo.

Leve ao lume a 200 ºC durante aproximadamente dez a quinze minutos até alourar.

Não prepare o molho com antecedência já que o mesmo não deve arrefecer.

Que delicia pessoal!!!!!!!!!!!!!!

Bom apetite!!!!!!!


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